13 февр. 2011 г.

Коробочка для рукоделия

Наверное у каждого в доме есть вещи, которые не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение, например, ценности, которые лежат в жестяной банке от чая, или булавки, пуговицы и иглы, которые хранятся в баночке от крема, кружева в обувных коробках... Многим это знакомо не понаслышке, одна часть старается спрятать подобного рода хранилища за двери шкафа, а вторая украшает и гордо выставляет напоказ. 

Вот и я в рамках совместного проекта "Госпожа коробочка", проходящего на Fanstitch.ru, изготовила коробочку, да не простую, а в винтажном стиле, с эффектом "под старину". Хранить в ней я буду текущие вышивальные принадлежности: иглы, ножницы, бобинки с мулине, маркер... да все, что душа пожелает =)

Сразу оговорюсь, что это первая в моей жизни коробка такого плана, поэтому есть мелкие недочёты, которые видны, возможно, только мне.





Дизайн из брошюры Le Marquoir 2010 "Amitie de Brodeuse".
Равномерка Linda, окрашенная (состаренная) вручную, льняное мулине DMC.



 Коробочка с откидной крышкой, крышка не откидывается полностью, а фиксируется, как на фотографии. Честно говоря, такого в моих планах не было, так получилось





Отделка коробки - ткань для пэчворка. За основу взяла только готовое дно, крышку изготавливала самостоятельно.
В работе использован клей-карандаш канцелярский и клей Момент-гель.

Вообще украсить и красиво оформить можно абсолютно любую коробку, банку, ящик и иже с ними. Главное - желание и немного фантазии!

В голове куча идей, как оформить следующие коробки, хочется коробочку для украшений и бижутерии, для косметических принадлежностей, для вышивального льна и просто тканей... Картон закуплен, клей запасён, домашняя коллекция тканей скоро снова пополнится и вперед, к коробкам, красивым и разным =)