4 февр. 2012 г.

Wise-Eyed Owl

Начало последнего месяца зимы обрадовало Сову хлопьями пушистого, белого снега, а яркое солнце создавало неповторимые искрящиеся переливы в своих лучах. Воздух был чист, свеж и слегка морозен и Сова решила: пора! - более удачного времени для прогулки на воздухе просто не найти!

Открыв старый рассохшийся комод, Сова критично осмотрела свой небогатый гардероб (небогатым он был потому, что зимой Сова любила сидеть дома, попивая горячий ароматный чай с травами и поглядывая из окна на непогоду, поэтому и зимних вещей у нее было чуть да маленько) и после недолгих поисков и раздумий извлекла из ящика свой любимый зимний свитер: красный с ромбами, с тёплым воротником под горлышко. Этот свитер из шерсти альпака связала Сове её бабушка - Мудрая Сова, он был очень тёплый и идеально подходил для зимних вылетов и встреч с подружками в Птичьей беседке. Кое-как натянув свитер, Сова оглядела себя в зеркало, недовольно ухнула: надо заканчивать эксперементы с выпечкой, марципановые булочки (и коричные коржики, и яблочный штрудель, и её любимый торт "Лесная горка"...) , которые она пекла на прошлой неделе по рецепту соседки Белой Неясыти явно не пошли Сове на пользу.

"Ну да ладно, никто и не заметит, я только на ветке посижу... Ну может пару кругов вокруг любимого Столетнего дуба пролечу, и обратно, домой вернусь..." - подумала Сова и направилась к двери. И уже выходя, Сова вспомнила, что забыла надеть головной убор, и снова направилась к комоду. В верхнем ящике лежали разные головные уборы: шапка-ушанка, вязаная шапочка с косами и огромным меховым помпоном.. Головных уборов у Совы было много, ведь зима такая долгая, а слух совам нужно беречь особо тщательно. Но Сова была та ещё модница и выбрала меховые наушники, удачно гармонирующие со свитером. Наушники она выменяла в прошлом году у Мохноногого Сычика в обмен на три банки вкуснейшего облепихового варенья, которое у Совы получалось отменно вкусным.
Надев меховые наушники, Сова снова поглядела в зеркало, довольно ухнула: "Неотразима!" и направилась к выходу...





Дизайн Diane Arthurs
Мулине DMC, пластиковая канва.
Задник и наушники из красного фетра.

Ну никак я не смогла устоять, когда в рождественском выпуске журнала Just Cross Stitch увидела эту прекрасную сову с мудрым взглядом! :)) Тотчас же распечатала схему и принялась вышивать. Все праздники она украшала нашу ёлку, и без улыбки мимо этой толстушки в свитере с ромбами и меховыми наушниками пройти было просто невозможно :)
Мне смело можно ставить диагноз "совомания", ибо коллекция вышитых сов в моём доме регулярно пополняется :)