2 июн. 2012 г.

Ida May и Ira Ray

Именно так зовут этих забавных птиц у дизайнера Goode Huswife (не буду коверкать его имя на русский язык) - Ида и Ира: Ида - ворона в шикарном платье цвета старого золота в горох, Ира - ворон в штанах и элегантной шляпе. Эта парочка попала в мои вышивальные планы еще в прошлом году, когда я увидела их у Ирины (Дикий закуток). Закончила кое-какие текущие вышивки, принялась наконец за долгожданных птиц. Знали бы вы, сколько удовольствия доставил процесс! Я созерцала, как с каждым днём глупые птицы превращаются в важных и степенных господина и госпожу и не могла не улыбаться :)

Именно в процессе вышивки я решила, что эта парочка будет висеть у меня над рабочим столом и разлучать я их не намерена: в раму и обязательно вместе!

Вот моя сладкая парочка:


Вышивка на льне Belfast 32, цвет 770 (платиновый), мулине DMC по ключу.

Ира Рэй


Ида Мэй

Багет подбирала по принципу: чем потасканней, пожованней "короедами" и зашорканей он будет, тем лучше. А ещё чтобы из дерева. Такой нашёлся и даже в тон коричневым цветам. Паспарту слегка зеленоватого оттенка, еле уловимый оттенок цвета мха (по классификации Википедии).


И несмотря на то, что вышила я каркуш уже давненько, но каждый раз при взгляде на них у меня невольно возникает улыбка: какие же они всё-таки милые, эти господин Ира Рэй и госпожа Ида Мэй :)