2 февр. 2011 г.

Рабочее место вышивальщицы


Этот мир не справедлив к вышивальщицам, к коим я себя отношу, и прочим барышням рукодельного мира. По большей части нам достается жалкий уголок для своего хобби, и хорошо, если угол этот теплый, тихий и светлый. А если есть только кресло в общей комнате, за стеной кричит годовалое соседское чадушко, перед глазами муж, у которого в мониторе, заливаясь автоматной очередью, человекоподобный монстр с бешенными воплями несётся спасать планету от очередного ядерного взрыва и уничтожения человечества (как вариант: галдит телевизор голосом комментатора Гусева, муж смотрит хоккей, разбрызгивая пиво на вашу работу, вопит "ГОЛ!!!"), кошка так и норовит запрыгнуть на ваши колени и утащить  ваши клубки/мотки/бобинки с нитками? Это же никакой жизни и хочется только тихонько удавиться подушкой :(

Наверное где-нибудь в далёкой Франции барышни вышивают рядом с ручной работы деревянным секретЭром времен Марии Антуанетты, их ноги укутаны клетчатым пледом, справа мохнатая высокопородистая радость поёт песни на кошачьем, сверху на предмет рукоделия светит как минимум стоваттный прожектор дневного света, слева жарко потрескивает камин, муж на работе/в баре/в карточном клубе/на рыбалке... Вообщем вышивальщиц окружает блаженная тишина и покой. Как я им завидую!

Хотя с другой стороны зачем завидовать, если можно взять и обустроить себе аналогичное местечко, только не времен Марии Антуанетты, но хотя бы Икеи - точно. Сказано - сделано. В голове давно витала идея создания своего рабочего места вышивальщицы (РМВ), и вот что из этого вышло:

Так как грузить спальню лишней мебелью я не хотела, купили раскладной стол, вечером раскладывается, ночью складывается. Материалы, нитки, вышивки - всё в коробках. Под ногами - мягкое покрытие, впереди - метровая капитальная двойная стена, муж с человекоподобным героем - в соседней комнате, расстреливают монстров картечью из дробовика, кошь спит рядом, и музыка приятная играет.. А если откинуться на спинку стула, положить ноги на нижнюю полку шкафа-купе и укутать их пледом.. м-м-м-м.. Вот он - местечковый рай для рукодельницы!

А у вас есть место для любимого хобби?