29 мая 2011 г.

Моя прелесссттьь!

Сбылась моя давняя мечта - у меня появилась новая компьютеризированная швейная машинка!

До этого пользовалась подаренной мамой на свадьбу механической машиной Brother RS-15. Машина проста, умеет только самое необходимое, и верой и правдой служила мне 4 с небольшим года. Но в последнее время она стала меня жутко раздражать: вибрация, пропуск строчек, запутывание нити на тяжелых материалах - вот не полный перечень сюрпризов, которые она мне преподносила, и шить на ней особой радости не доставляло. Машинку отдала сестре, для подшивания всякой мелкой ерунды типа полотенец её вполне достаточно.

У меня же теперь Janome DC 3600. Машина-сказка после предыдущей механики! Janome умная, красивая, и даже немного самостоятельная, у нее сенсорная панель, немногим более 100 видов строчек (куча декоративных, плюс алфавит: русский и английский), хороший такой набор лапок в комплекте, и вообще - я в нее влюбилась сразу в магазине и больше часа мы с продавцом вертелись вокруг нее, шили и шили :))

Кстати, мой муж, даже на пушечный выстрел никогда не подходивший к швейной машинке, первый опробовал Janome в работе, с детским восторгом тыкал пальцем в сенсорный экранчик, выбирая разные строчки и испортил мне целый один носовой платок :) что по умолчанию значит - машинка - прелесссттьь!!
Сама красотка:

Строчки: