25 окт. 2011 г.

Блокнот "Carnet de broderie"

Кратко и без лишних слов покажу блокнот, который сделала для себя.


Формат блокнота А5, полностью ручная работа, за исключением обрезки блока :)
Ткань Moda: мой любимый цвет и фактура в обожаемый горошек :)
Блокнот содержит 100 листов нелинованной бумаги двух цветов: голубая и бежевая.
Вышивка на фетре шерстяным мулине, с французского переводится как "Книга вышивки".


Закладочка конечно же есть.  
Каптал плести поленилась, да и вариант без каптала мне нравится больше, нежели с ним.


Этикетки по мастер-классу Натальи Костиковой, только вариант изготовления этикеток на атласных лентах мне разонравился на второй же этикетке. Теперь этикетки я делаю на обычном однотонном светлом хлопке.


Форзацы я бы с радостью делала из плотной бумаги для скрапбукинга, если бы она продавалась в моём городе. А заказывать листы в интернет-магазине - это тратить слишком много времени на поиск нужного, и денег - ради доставки десяти листов бумаги. Но безвыходных ситуаций не бывает, особенно если очень хочется и надо себе, любимой :)
Форзацы у меня - это фоны из электронных наборов для скрапбукинга, коих в интернете множество. Эти самые форзацы я печатаю в салоне на цветном лазерном принтере, а белые трехмиллиметровые поля мне обрезают при обрезке страниц блока. Так что теперь при изготовлении форзацев для блокнотов меня ограничивает только фантазия :)





Блокнот для записи рукодельных мыслей-планов, до этого (стыдно признаться!) записывала на обрывках бумаги, отдельных листах, в разных блокнотиках, порой даже вперемешку со списком продуктов! Теперь уж точно все мысли буду собраны в одно место и мне не придётся перебирать пять тетрадей, три блокнота и ещё четыре записки в кармане в поисках номера нужного журнала :)

А уже как неделю у меня осеннее обострение, крайняя стадия, иначе не назвать :((
Подходит время сна, но вместо того чтобы спать, я перебираю в голове недоделки и варианты их окончания. Вариантов, как водится, в тишине ночи набирается множество, и от этого сон бежит от меня как таракан от тапка. А недоделок набралось уже немало и тут просыпается Совесть и грызёт меня, зараза, грызёт и не жалеет :(
И вместе эти два товарища: Совесть и Фантазия не дают мне уснуть около часа. Скажите, доктор, это лечится?

:)))