11 апр. 2011 г.

Совиная подушка

Надолго я пропала, ничего не показывала. А между тем мы семейно болели, поэтому вышивала я потихоньку, а до швейной машины руки никак не доходили. А вышивала я очередную сову, и снова для мужа в подарок на его день рождения (ведь каждый ребятенок со школы знает, что самый лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками =)) Так как он безумный любитель сов и маяков, три совы я для него уже сделала, сегодня покажу свежую, других сов освежу в памяти позже. Ну а маяки приурочу к следующему празднику =)

Итак, совиная подушка. Дизайн The Workbasket "Quaker Halloweens". Вышито на равномерке Linda 27 (цвет слоновая кость), чтобы дизайн был покрупнее и солидно выглядел на наволочке. Мулине DMC Color Variations 4080 и 4124. Ткань для пэчворка с совами.


Цветовое сочетание дизайна выбрала не случайно, хотелось ярких, сочных красок и гармонии с основной тканью.
За основу взяла этого совенка:


Посмотрите,  как этот малыш похож на выбранный мною дизайн: лапки, клюв и даже цветок на брюшке не оставили никаких сомнений в том, какими цветами мне вышивать.

Детали:




Наволочка сшита по мастер-классу Татьяны,  получилось с первого раза и без проблем, результат с завязками понравился мне гораздо больше, чем просто с клапаном. Все последующие наволочки буду шить именно таким образом.

Ну а дальше в кадр залезли любопытные мохнатые уши и другие части кошкиного тела, и прогнать их было выше моих сил. Поэтому придется вам, уважаемые мои, терпеть фотографии с мохнатой моделью =)


 В качестве задника использовала хлопок нежно-салатового цвета.

 

И бонусом пару фотографий самой модели, уж очень она старалась, принимала красивые мурлыкательные позы, пушила лапки и морщила маленький носик от усердия =)



p.s. Муж подарком доволен. Кошка тоже =)
Но закралась мысль, что сапожник то без сапог, надо уже и для себя начать вышивать.