2 февр. 2011 г.

Рабочее место вышивальщицы


Этот мир не справедлив к вышивальщицам, к коим я себя отношу, и прочим барышням рукодельного мира. По большей части нам достается жалкий уголок для своего хобби, и хорошо, если угол этот теплый, тихий и светлый. А если есть только кресло в общей комнате, за стеной кричит годовалое соседское чадушко, перед глазами муж, у которого в мониторе, заливаясь автоматной очередью, человекоподобный монстр с бешенными воплями несётся спасать планету от очередного ядерного взрыва и уничтожения человечества (как вариант: галдит телевизор голосом комментатора Гусева, муж смотрит хоккей, разбрызгивая пиво на вашу работу, вопит "ГОЛ!!!"), кошка так и норовит запрыгнуть на ваши колени и утащить  ваши клубки/мотки/бобинки с нитками? Это же никакой жизни и хочется только тихонько удавиться подушкой :(

Наверное где-нибудь в далёкой Франции барышни вышивают рядом с ручной работы деревянным секретЭром времен Марии Антуанетты, их ноги укутаны клетчатым пледом, справа мохнатая высокопородистая радость поёт песни на кошачьем, сверху на предмет рукоделия светит как минимум стоваттный прожектор дневного света, слева жарко потрескивает камин, муж на работе/в баре/в карточном клубе/на рыбалке... Вообщем вышивальщиц окружает блаженная тишина и покой. Как я им завидую!

Хотя с другой стороны зачем завидовать, если можно взять и обустроить себе аналогичное местечко, только не времен Марии Антуанетты, но хотя бы Икеи - точно. Сказано - сделано. В голове давно витала идея создания своего рабочего места вышивальщицы (РМВ), и вот что из этого вышло:

Так как грузить спальню лишней мебелью я не хотела, купили раскладной стол, вечером раскладывается, ночью складывается. Материалы, нитки, вышивки - всё в коробках. Под ногами - мягкое покрытие, впереди - метровая капитальная двойная стена, муж с человекоподобным героем - в соседней комнате, расстреливают монстров картечью из дробовика, кошь спит рядом, и музыка приятная играет.. А если откинуться на спинку стула, положить ноги на нижнюю полку шкафа-купе и укутать их пледом.. м-м-м-м.. Вот он - местечковый рай для рукодельницы!

А у вас есть место для любимого хобби?

18 комментариев:

  1. Везет! Очень уютный уголок! :)
    А у меня рабочее место везде, где тихо и никто не мешает!)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вышиваю в кресле перед компютером, а все запасы разложены где пришлось: по полкам, шухлядкам, коробкам. Компы у нас с мужем каждый свой в разных комнатах, так-что друг-другу не мешаем =)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,красивый и уютный уголок!
    У меня в распоряжении целая комната, в которую ни кто не заходит.Вышиваю только сидя на диване.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный, уютный и удобный уголок для рукоделия!
    Вышиваю где придется и как придется, чаще всего на кровати или на диване, вокруг бегают дети и тишина, это не про мой дом, она мне только снится.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень уютное местечко для рукоделия!
    А я на диване вышиваю, за спиной куча подушек, напротив телевизор, с любимым фильмом, для фона. Муж в основном рядом, за компом, но монстров стреляет в наушниках, так что мне ничего не слышно!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля,уютное местечко,располагает для спокойной и плодотворной работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень приятное место для себе сделали-немножко даже позавидела.Поздравляю.Я вышиваю в комнату ,где и холодильник и всегда ктото из домашние хочеть есть-а я на столе все разпологаю.Но уже привикла быстро собирать все и потом снова -продолжит.

    ОтветитьУдалить
  8. как красиво и уютно!.. я недавно тоже показывала свою "норку хомяка", но даже при наличии своей норки, хочется побывать в чужой)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, дамы, что поделились и так хорошо отозвались о моем месте :)
    Мне кажется, не хватает какой-нибудь тематической вышивки, и в ближайшее время я этот пробел устраню: хочу семплер какой-нибудь с вышивальщицей и котЭ над столом или рядом. Пока вариантов несколько. Выбираю :)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, хорошая тема! я вышиваю в своем любимом кресле, рядом на столике-ноут, с другой стороны-корзинка с небходимыми материалами. Тоже мечтаю о своей рукодельной комнате; и место есть, наверное все-таки соберусь сделать, мужа нужно только к этому подтолкнуть!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты, красота, свое рабочее место! :) У меня только в мечтах. Но больше даже поразило, что нигде ничего не валяется: и ниточки, и тканюшки, и процесики, и схемки, все на своих местах, видимо в коробочках! да? :)
    У меня вечный (как я называю Творческий, для отвода глаз) :)))) беспорядок!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательное местечко получилось. И уютное и удобное и компактное. Икея много таких вариантов предлагает. А я пока только мечтаю и завидую вам белой завистью.
    У меня где приткнулась, там и место, если только муж или кошка не сгонят ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Классно!. Тоже хочется, чтобы все аккуратно и красивенько было. Только как то не очень получается...
    А, и еще кстати кот умилил)))..

    ОтветитьУдалить
  14. Не хочу быть хвастуньей,но в моем расположении балкон,он утеплен и там находятся все прибамбасы для творчества,телевизор,плед и...кошуня беременная.И никто не тревожит. УЮТНО до умиления. Но,этого мало,хочу обустроить ещё более комфортно.

    ОтветитьУдалить
  15. Какая прелесть... Так уютненько... =))) И котейка замечательная! =)))) А о муже с монстрами - это так знакомо.... Подарите ему наушники!! =))) Очень помогает - проверено на себе! Правда, чай приходится заваривать самостоятельно... Не дозовешься! =))))

    ОтветитьУдалить
  16. Как уютно. У нас семья большая, места мало, поэтому нам знакомый сделал (для меня) такой же отктдной столик, но там только ноутбук умещается. К сожалению, вышиваю где попало. Но одо уже радует - в зале есть собственный комод, предназначенный для моих хомячих радостей.

    ОтветитьУдалить
  17. Вот и я мечтаю о рукодельном уголке...и заранее предусматриваю полкомнаты в новой квартире под мои нужды!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо всем за теплые слова :)

    ОтветитьУдалить