3 мая 2011 г.

Кот на дереве или как я провела выходные.

История про спасение кота с дерева будет рассказана рубленными фразами, потому что я нанервничалсь за два дня, пока незнакомый уличный кот сидел на дереве под дождём и отбивался от наглых ворон. Да он кот, но он не мог слезть с дерева, забрался очень высоко, а храбрости слезть не хватало. Длинная история и несколько фотографий, не имеющих отношение к рукоделию, спрятаны под кат, поэтому читать дальше или нет - решать вам.

1 мая, пошли мы с мужем на первомайскую демонстрацию, в 8.30 утра. Дорога пролегала через парк за домом, на ветке высокой пихты болтался кот, отгонявший от себя вороньё. Ну отгоняет и отгоняет, поглазели, похихикали над глупым котом, который забрался так высоко и не может самостоятельно слезть, и пошли дальше. Вернулись домой, поделали каие-то дела, около четырех дня выглянули в окно - кот сидит на ветках. Переживали за котейку, но думали, что за ночь, когда вороньё успокоится и собачники перестанут выгуливать собак в парке, кот самостоятельно спустится. Однако... В понедельник утром просыпаюсь в девять утра, кот спустился на пару метров, уровень примерно четвертого этажа стандартной хрущёвской пятиэтажки. Никакие дела не делаются, вышивать не вышивается, постоянно пялимся с мужем в окно, периодически бегаем отгонять вороньё от кота. Тут надо заметить, что мы и соседи по дому тоже звонили в местную, нижнетагильскую службу спасения, которая абсолютно равнодушно отнеслась к нашей просьбе снять кота с дерева, ответив, что они на такие вызовы не приезжают даже за деньги. Вообщем, надежды на спасение кота не было никакой, а тут еще и праздники. Выручил, и очень сильно выручил свёкр (бешенный котолюб, приютил дома трёх котов), связавшись со знакомыми, которые обещали подогнать автовышку. Итог: кот спасён, гип-гип, ура!! Спасали автовышкой, ещё раз убедилась, для того, чтобы что-то для тебя сделали, надо заплатить. Я так люблю свою страну и ненавижу государство.. Нервов у нас с мужем за два дня было потрачено немеренно, каждые десять минут выглядывали в окно, бесчисленное количество раз выбегали отпугнуть ворон, клюющих кота... Свёкр и муж молодцы: я обожаю этих двух мужчин, несколько друзей поддерживали морально, в том числе и из другого города, огромная благодарность им за внимание! Кстати, когда вытаскивали котика, народ в окнах приклеился к стёклам, во все времена любили бесплатный цирк...

Огромное облегчение испытала, когда муж схватил кота за шкирку и стащил наконец с веток, прямо огромный булыжник с души. Кот настолько ослаб за два дня, что не в состоянии был спуститься сам, так бы и погиб на ветках, бедняга. Не отбивался, только обшипел мужа, когда тот его стаскивал, а потом замер, повис на плече и больше не дёргался. Больше всего я переживала, что вороньё выклюет глаза коту, поранит уши или просто заклюёт, и у котофея пойдет заражение. Обошлось, кот цел и невредим. Но тихий, очень тихий, сколько он пережил за эти два дня - не приведись любому.. Принесли в подъезд, накормили колбаской, кот начал метаться, вероятно, хотел справить нужду, на дереве кошачья религиия не позволяла =) унесли в подвал, только там кот начал пить воду, полагаю, знакомые места, да и по всей видимости, кот не домашний. Пусть отсыпается, приходит в себя.

Я не бахвалюсь этим поступком, не напрашиваюсь на какие-то слова. Я просто безумно рада счастливому концу, рада, что сумели помочь коту, рада, что не остались равнодушными и огорчена равнодушием и безразличием людей, у которых окна были прямо напротив этого болтающегося на макушке высокого дерева кота. Лично у меня сердце кровью обливалось при виде его и стайки ворон, кружащих вокруг и подло клюющих его с разных сторон. Счастливого кошачьего пути ему!

Вот так и прошли мои празднично-выходные дни =)) 



 И вот он - спасенный кот!





17 комментариев:

  1. Не знаю, что написать... Спасибо вам)..
    Спасибо за такой хороший поступок!

    ОтветитьУдалить
  2. Как я рада, что всё хорошо закончилось! Какие же вы с мужем и свекром молодцы! Полностью вас поддерживаю!
    Я почему-то тоже всегда бываю втянута в какие-то истории по спасению животных: то котенка из запертого подвала вызволять, то брошенную в дачном поселке беременную кошку откармливать, то подбитых птиц выхаживать... И тоже мысли приходят: ну а другие-то люди как мимо всего этого проходили??? Неужели совсем не жалко?

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж...история... Бедный котик, натерпелся не мало

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, спасибо :)

    Аня, ты умница, продалжай дальше. Животные в отличие от людей более уязвимы, им нужна наша помощь. По поводу проходящих мимо людей такие же мысли, почему не остановятся? И почему так настойчиво требуют помощи, когда попадут в беду сами? Неужели так сложно сделать поступок, которым возможно потом всю жизнь будут гордиться? Жалость... ведь зачастую проще пройти мимо, забыть, закрыть глаза.

    ОтветитьУдалить
  5. Нда, служба спасения "порадовала"... Пару лет назад у знакомых кот выпал с балкона и с перепугу забрался на березу и тоже засел на уровне 4-го этажа. Вызывали пожарных снимать его. Хоть за деньги, но приехали.

    ОтветитьУдалить
  6. Бедный Кот. У нас тут тоже шоу было "кошка и две вороны". Наглые вороны на дереве кошу терроризировали. Та и рада была сразу свалить, но они то за хвост дернут, то видать что-то неприличное скажут)))

    ОтветитьУдалить
  7. Простое человеческое СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, трогательная история... А кот - красавец, похож на домашнего... Я думаю многие хотели помочь, но не знали как. А вам конечно спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая трогательная история со счастливым концом! Оля, вы молодцы! Вы не дали погибнуть котофею, организовали всей семьей свою службу спасения и показали благородный пример людям, которые наблюдали за спасением. Доброта - это, прежде всего поступки, так здорово, что вы оказались такими людьми, и подарили котику еще несколько лет жизни! Благословений вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, высота, действительно, о-го-го... Хорошо, что этому коту вы на жизненном пути повстречались.

    ОтветитьУдалить
  11. Дааа... Забрался котейка... У меня прямо за окном липа растет, на ней зимой и весной коты буквально стаями сидят. Свернутся колачиками на ветках и балдеют. Я все боюсь, что какой-нибудь особо выдающийся хвостатый-мохнатый залезет на сааамый верх и не сможет спрыгнуть. И помочь будет некому, разве что я МЧС вызову. Но у них, как правило, есть более важные дела, особенно весной в ледоход, так что такие случаи они просто посылают подальше. Слава богу, коты пока сами справляются)))

    ОтветитьУдалить
  12. ой, Оль, вы молодцы :) вы такие все хорошие :) и кОтэ такой милаха))
    *может не в тему, но на днях пересматривала фильм "Я остаюсь" с Краско.. так вот они там когда в коме, у них типа тренинг и Инструктор говорит, мол вспомните, вещи за которые стыдно было в жизни, а потом - хорошие поступки, которые вы сделали. Оль, вот спасти кота - это очень хорошее и доброе дело, я так считаю))*

    ОтветитьУдалить
  13. Привет! Заходи за наградой)..

    ОтветитьУдалить
  14. Оля,история тронула до глубины души!Страшно даже представить,что,бы было с бедолагой если бы не ваша своевременная помощь.Побольше бы таких не равнодушных людей и жизнь стала бы лучше! Мой муж года три назад спасал кота в такой же ситуации,только ворон не было,сидел котейка три дня и жалобно мяукал,прямо напротив окон и тоже четвертого этажа.Когда муж за ним полез,собралась толпа и получилось целое представление :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, какие вы молодцы! Побольше бы неравнодушных людей, тогда не только котам, но и людям жилось бы получше

    ОтветитьУдалить
  16. Алены - спасибо! Самое интересно, что этот же кот вчера снова болтался на дереве, правда невысоко. Спасли снова, отдали на пристрой =)

    ОтветитьУдалить