16 июн. 2011 г.

Счастливые дни: продолжение!

Писала вчера пост про подарки, да про ткани, да про чудо-технику, читала ваши теплые слова, радовалась, что есть такие на свете замечательные люди, которым не жалко хорошего слова :)

Вообще, если отвлечься на минутку, я заметила тенденцию: многим людям трудно даются слова благодарности, или же просто хорошие теплые слова похвалы и комплиментов. Это касается практически всего: и рукоделок, и одежды, и покупок каких-то. Есть у меня женщинка на работе одна, вот уж она "комплиментит" на полную катушку. Из последнего: пришла на работу в новых летних босоножках, светлые, на тонком каблучке, открытый носочек, изящные-преизящные! И что бы вы думали? Эта моя коллега мне говорит: "Что, Ольга, башмаки новые купила?" Башмаки! Я аж растерялась что ответить. "Ага, купила" - ну что тут сказать-то больше?

А с рукоделками вообще всё сложно. Показываешь им, рассказываешь про поделки-рукоделки, а в ответ в лучшем случае мычание... Обижало поначалу. Но потом я вот что подумала: ну не все ценят различную ручную работу, многие просто не понимают и не видят красоты, которую видим мы. Некоторые думаю, что это в магазине куплено. Некоторым вот просто всё равно, ну блокнот и блокнот, они и в тетрадке попишут, и кошелек на рынке можно купить всего-то по сто рублей, красивый такой, блестящий (ничего что через неделю развалится..)

Поэтому я хочу вам сказать: говорите хорошее! Нет, не только мне конечно, всем говорите :))
Коллегам, как они хорошо сегодня выглядят. Начальнику. Родителям - как они прекрасно смотрятся вместе, когда вот так мило переругиваются из-за немытой посуды. Детям конечно-же. А иногда и просто незнакомым людям. Поверьте, им это очень приятно!

Чего-то я расписалась, пора приступить к делу: снова делиться с вами позитивом и радостью :)
Сегодня у меня ещё две посылки, а это значит - двойная порция счастья!!

Во-первых, пришла долгожданная конфетка от Татьяны (блог "Мелкие радости жизни")! Танюша, спасибо тебе огромное за конфетку, было очень приятно выиграть такую сладость :)

Самое важное, это конечно же сам рукодельный органайзер. Взяла в руки и улыбалась - окантовочка косичками, пухлая белая серединка под иглы, серединка тюльпанчиком под ножницы - такое все милое и трогательное :) А вышивка меня просто потрясла - основа - далеко не вышивальный лён, а обычный лён, и по моим ощущениям каунта  этак сорокового, но на удивление вышивка получилось очень ровной, крестики маленькие и аккуратные, мулине ручного крашения очень красивое! Танюша - я в восторге! Спасибо за такой колоссальный труд!


   

Татьяна послала мне три кусочка тканюшек и мулине. Цвета - потрясающие, нежные и яркие :) в две нижние просто влюбилась! И мулине, которое на них, прекрасно сочетается с тканью.


А в качестве вознаграждения за ожидание Таня положила мне мешочек лаванды из Прованса (!!!) и шоколад. Лаванда пахнет потрясающе! Запах даже сквозь поэлителеновую упаковку был насыщенным, а когда открыла и достала тканный мешочек с лавандой - утонула в аромате! лаванда божественно пахнет :)


Спасибо огромное, Таня,
я счастлива получить от тебя такую изумительную конфеточку, спасибо!

Далее под пунктом два, как некоторые уже наверное догадались, идёт вторая часть посылки с тканями из Америки! Я правда, удивлена, что одна партия пришла вчера, а вторая сегодня, и как же эти две упаковки разлучили по дороге с разницей всего на один день... Но ими я тоже буду хвастаться :)

Горох одной коллекции

 Горох разных коллекций, плюс две однотонные ткани, бежевых оттенков

 Животная тематика: лапки, кошечки/птички, совы :))

Две новогодние, одна летняя

Во второй посылке были вложены иглы для ручного шитья. Как же радует такое внимание к своим покупателям: вроде мелочь, а бесконечно приятно :)


Ну вот на этом, полагаю, посылки и прочие подарки перестанут на меня сыпаться, слишком много счастья тоже плохо, его надо дозировать :)

Желаю вам всем хороших и тёплых выходных!
(...и подарков конечно же!)

20 комментариев:

  1. Поздравляю с получением конфетки! Цвета очень красивые.
    А горохи какие! Очень нравятся тканьки в горошек =)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! Вот и я неравнодушна к гороху, назаказывала его кучищу :)

    ОтветитьУдалить
  3. П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
    С получением конфетки и прибытием тканей :-)
    Так здОрово, когда "РАДОСТЬ" доставляют по почте... ВОВРЕМЯ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. За 2 дня столько положительных эмоций! Поздравляю! И желаю, чтобы все дни так радовали)

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, я так рада, что она, наконец-то дошла :))) И вдвойне рада, что именно ТЕБЕ выпала моя конфетка.
    Тканюшки - чудные, особенно с совами и кошками (к горошку я, почему-то, равнодушна).

    ОтветитьУдалить
  6. Оля от души поздравляю, пусть в жизни будет больше таких приятных минут)))

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, много счастья не бывает, и я от всей души радуюсь за тебя, что такие прекрасные моменты счастья "Свалились" на твою умную и хорошую головку!))) ПОЗДРАВЛЯЮ! Конфеточка загляденье, как хороша, нежный и красивый органайзер, с очень нужными и приятными оттенками ниточек! Отличный подарок сделала Татьяна! Молодец!
    Поздравляю тебя с получением второй части посылочки! Тканьки хорошенькие, разнообразные и интересные, а еще и иголочки в подарок, здорово!!!
    С похвалой и ободрением, всегда трудновато, мы не научены хвалить, больше поругать или покритиковать в основном мы люди не очень щедры на похвалу, но, очень в ней нуждаемся.)))
    Мне легче похвалить человека со стороны, чем рядом близко живущих со мной людей.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, поздравляю, органайзер очень милый! Представляю, какая это трудоемкая работа вышивать на обычном льне! А ткани - прелесть! После твоего поста, сразу хочется бежать в этот магазинчик :) Оль, а тканьки какими отрезами продаются? Я имею ввиду размер :)

    ОтветитьУдалить
  9. Красотища! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем огромное!

    Зина, я ткани покупала отрезами 1/2, 1/3 и 1/4 ярда (ок. 91 см.), т.е примерно 23, 30 и 45 см., можно брать и по ярду. В ширину 110 см. Ко мне на Урал ткани шли около месяца (отправили 18 мая) :)

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько красоты! У меня глаза "разбежались"... Поздравляю с Подарочками, с чудесными приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие замечательные подарки! Ткани вообще меня покорили, с нетерпением жду, когда я смогу тоже вот так закупаться :)
    И по поводу теплых слов, вы тоже очень правы, жаль, что так много завистливых и непонимающих людей.

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, поздравляю тебя со всем твоим многогранным счастьем ))). Помнишь из мульта, счастье - это, когда все дома. Можно добавить еще, и когда всё, что мило душе, тоже дома! Я представляю как радостно тебе стало, когда со всех сторон наладилось всё лучшим образом.
    Посылочки у тебя одна лучше другой, столько горошка я еще не встречала ))), тоже его люблю. А ты уже для себя решила, за что первым возьмешься???, у меня бы голова пошла кругом )))) С настоящей счастливой каруселью тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, спасибо) Только у меня еще вопрос) Скажи, тебе во сколько доставка вышла?

    ОтветитьУдалить
  15. Зина, доставка мне вышла в 13,99$, т.е. около 400 рублей.

    У меня по тканям вообще полный швах: в реальных магазинах ткани продаются от 600 до 800 рублей за метр. Это очень дорого, и я покупала лоскутами по 20 см. Заказывая в америанском магазине, пусть и с доставкой, я очень сильно сэкономила, тканей получилось больше как по метражу, так и по количеству. Решительное "нет" всем магазинам с высокими ценами, теперь только в фабрикшаке и буду заказывать =)

    ОтветитьУдалить
  16. Оля согласна с тобой на все сто!! Надо больше говорить и делать хорошего !!!
    Подарки и посылки классные! Сколько у тебя теперь гороха!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга - спасибо!
    Вика - ко мне на "ты" :) с тканями я также вот ждала-ждала, рассматривала, как другие девочки закупаются большими партиями, но мне было боязно - взруг не дойдёт из такого далека, вдруг не разберусь с американским сайтом... много было всяких "вдруг", а потом решилась - и очень довольна. Получается намного дешевле чем я закупаюсь в "Лоскутном мире". Через полгода планирую закупиться тканями снова :))

    Таня, спасибо за понимание. Когда у меня в мае пошла чёрная полоса, вместе с ней нарастала и депрессия. Потом как-то само собой всё наладилось, и начался такой позитив, такая широчайшая белая полоса, что прямо УХ!! Горох классный, я сама его люблю, и буду заказывать ещё ;)
    На некоторые ткани уже есть планы: из синей совиной сшила уже мужу три носовых платка (это был его заказ), остаток пойдет ему на мини-блокнот. Полосатой хочу две икеевсие коробки обтянуть, они пообтрепались и надо это скрыть :) половина тканей заказывалась под что-то. Теперь только время, много времени и я всё сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, спасибо тебе за внимание :)

    ОтветитьУдалить
  19. Олечка, поздравляю с очередной порцией счастья! и не бойся. счастья мало не бывает, просто, если жить в оглядку и ждать, когда же счать кончиться, то рано или поздно так и произойдёт. Наши бабушки с дедушками "в оглядку" не жили всё у них было широко, с размахом, с улыбкой да с песнями - на свет родился - песни, улыбки, широкие гуляния, свадьба - всё также, поле засеять или урожай собрать - всё также широко да весело, война - да тоже с песней, с улыбкой, да с верой в лучшее. Так что живём мы сейчас и радоваться нужно сейчас, а что там за поворотом будет поживём-увидим! Эх, расписалась я что-то, раскудахталась. Извиняюсь, но уж сильно тема восхищения, благодарности, радости зацепила.

    ОтветитьУдалить
  20. ооооо, с подобными комплиментными историями сталкиваюсь часто в своей группе...Был случай: явилась одногруппница в новой куртке (и цвет мне понравился- желтый,теплый, что не совсем стандартно для кож.курточек), и платье к ней таааак подходит... Я ее похвалила несколькими предложениями)))на перемене, но уже на лекции слышу как другие гадают по поводу стоимости наряда, а вот просто порадовать эту девушку хорошим словом даже не собирались...Мне приятно сделать человеку искренний комплимент)), и сама радуюсь,когда меня хвалят=). Ведь так намного веселее жить)))!!
    Олечка,поздравляю с чудесными ,нежными,полезными и, наверное из-за сиренево-фиолетовых оттенков:),волшебными=) подарками=)))!

    ОтветитьУдалить