13 окт. 2011 г.

Новогодние украшения

"Хватит бездельничать и оттягивать, сколько всего накопилось желаемого, нужного и просто красивого, что хочется сделать! В конце концов ты сама проявила желание участвовать в совместном проекте, зараза ты ленивая!" - думала я про себя не одну неделю, лениво клацая мышью, в поисках вдохновения по вашим блогам. Когда уже стало невмоготу и совесть окончательно заела мой расслабившийся мозг, я стряхнула с себя лень-матушку (будь она неладна!) и принялась вышивать. Наконец-то!

Первым и на одном дыхании был вышит медвежонок Holiday Polar Bear от Mill Hill, который подарила мне Татьяна на день рождения. Как человек, впервые берущий в руки оригинальный набор Милл Хилла я от него была в полном восторге! Какой бисер изящный и мелкий, каждая бисеринка одна к одной, как на подбор, в англоязычной инструкции все понятно по рисункам, справится даже начинающая рукодельница. В итоге медвежонок стал магнитом и был укреплён с изнанки белым тонким фетром, так мне показалось эстетичнее и плотнее.


Вообще я побаивалась Милл Хилла, весь этот бисер и бумажная канва меня немного напрягали, я ожидала столкнуться со сложностями кривого пришивания бисера например, или не особой прочности перфорированной бумаги, которая может расползтись от влажных рук. Однако! Все было идеальным и теперь у Mill Hill есть ещё один поклонник, Татьяна, спасибо тебе, что открыла мне этот перфорированно-бисерный мир :)




Между первой и второй, как говорится, перерывчик небольшой :)))

Почти сразу для совместного проекта на сайте Nostromo Club, проект "Тридцать дней с Мистером Х-3 - Bent Creek" я вышила и оформила малюсенького снеговичка, естественно от Bent Creek, дизайн так и называется -  "The Little Snowman". Мулине - поппури, ткань Moda, лён Permin 32 ct. цвет натуральный.
Оформлен в виде пинкипа, будет служить украшением на ёлку.





Спасибо за внимание!

25 комментариев:

  1. Какое новогоднее настроение царит в твоем блоге Оля! Шикарные украшения! Красота!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, наконец -то, Оля, ты вернулась! а я тебе только что письмо отправила, собралась уже разыскивать тебя!
    Медвежонок прелесть! я тоже первого набора очень боялась, думала-не справлюсь. У тебя все отлично получилось!задник тоже укрепляю фетром.
    Ты, оказывается, еще и в совместниках участвуешь? ждем продолжения показа твоих интересных работ!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,очень милые и прелестные работы! Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,молодец,что встряхнулась и принялась за создание красот!Мишка тоже очень нравится-нарядный!Надо и мне попробовать загадочный МХ)))
    И снеговичек забавный получился.
    Можно еще много чего наваять!не сдавайся!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересные и красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  6. умничка! так красиво! мне мишка очень понравился - такой красавец! а снеговичка такого я в этом году тоже вышила - поэтому вдвойне люблю)

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька, я поздравляю тебя! Ты прекрасно справилась с первым набором от Милл Хилл! Медвежонок лапочка, красивый магнитик!
    Пинкипчик замечательный, забавный снеговик, интересное оформление, празднично и со вкусом! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ольчик, я даже не знаю какими словами можно передать тот восторг, что я испытала от любования твоим медвежонком! мало того, что он прекрасен, так он ещё он бесподобен! Теперь и я присматриваюсь к Милл Хилл:) Ну, а снеговичок, я уверена, станет медвежонку прекрасным другом-соседом по ёлке!
    Я на Настрому Клуб тоже зарегистрирована, после закрытия Фанститча это было нечто острова для спасения пассажиров корабля, разбившегося о рифы. Но почему-то не могу на Ностромоклуб "влиться" в стройные ряды рукодельниц из-за непонятного мне интерфейса и принципа общения.

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, подготовка к Новому году полным ходом )), я просто обожаю такую новогоднюю мелочь, потом можно все красиво развешивать, по все квартире (и не только на елке), и сразу совсем другое настроение, такое покупными шарами не создашь! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, какая прелесть! Детальные фотографии с медвежонком такие аппетитные! Как красиво переливается бисер! И пинкип классный! Здорово оформлен! Снеговичок как будто из окошка выглядывает :)

    ОтветитьУдалить
  11. Супер!Супер!Супер!
    Оля, отличная подготовка к Волшебному празднику!
    Поздравляю с первым МН)))- это всегда МегаПозитивное творческое настроение, а снеговик вызывает миллионы хороших эмоций, уважаю этот белый , кругленький народец))

    ОтветитьУдалить
  12. Медведь со снеговичком получились очень праздничные!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля,медвежонок чудесный! Ни за что бы не сказала, что этот МиллХилловский наборчик твоя первая работа.Так аккуратненько все.:)
    А я тоже, практически, на старте чтобы вышить этого медвежонка(немножко в сомнениях - получится ли). Таня тоже мне подарила такой наборчик, за что ей спасибо большое. Иначе бы я и не решилась вышить такое.
    Заходи в гости. Буду очень рада!http://ka-rina-funstitches.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Оля! Украшения чудесные, такие разные, но очень красивые! Все очень понравилось, молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Все такое праздничное! Мишка милашка =)

    ОтветитьУдалить
  16. ОЧень милые новогодные игрушки получились-Браво!

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга, у меня не отображаются фото :(( не вижу твоего красивого мишу :( Жаль очень. Хотя я одна из первых его увидела :))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо вам огромное за комментарии и хорошие слова!

    Tanechka Татьяна, спасибо, мне так понравилось вышивать Милл Хилловские наборы, что я уже заглядываюсь на них в магазинах. А в совместниках я не то чтобы участвую, просто решила совместить приятное с полезным: игрушек новогодних на елку надо? Надо! и тут очень удачно подвернулся совместник как раз с тем дизайнером, которого я хотела вышить :)

    Нелли, Ольга, Наталья, Лиза, Елена, Оксана - спасибо огромное за оценки и теплые слова! Мне этого очень не хватает для моральной стимуляции! :))

    Бубик Елена, ну ты меня захвалила, благодарю огромнейше! По поводу форума Марины Ностромо: я туда периодически захожу, и несмотря на большой опыт общения на разных сайтах, в чатах (в древние времена, да-да :)), форумах - мне тоже не совсем удобен интерфейс, и в стройные ряды рукодельниц я тоже к сожалению не смогла влиться. Но в совместнике приняла участие с удовольствием, как в старые добрые времена на Фанститче :)

    Ирина, ты права по поводу покупных игрушек: ничего так не радует глаз и сердце, как самодельные игрушки и украшения, развешанные по дому, и чем их больше, тем праздничней выглядит дом и тем ярче кажетс праздник! :)

    Зина, благодарю! Я со снеговиком из окна не сообразила, а сейчас присмотрелась и правда он как будто из оконной рамы выглядывает :))

    Юля, спасибо! Как ты здорово назвала снеговиков - белый круглый народец - в точку! :)) Они действительно вызывают кучу позитивных эмоций!

    nirra, Ka-Rina Ирина, спасибо! Ирина, миллхилла не надо бояться, наборы очень просты в исполнении и вышиваются на одном дыхании! Если бы не этот набор, неизвестно сколько бы я еще раскачивалась на вышивку! В гости зашла и добавилась в твои ПЧ, с удовольствем буду тебя читать :)

    Аня, Наталья, Мария, Надежда, спасибо вам за позитив и комплименты!

    Анонимный, сожалею о проблемах с фото, но в чем проблема - не знаю.

    ОтветитьУдалить
  19. Ну вот, еще один член клуба любителей Милл Хилла:) Ура! Мишка славный!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, у вас чудесные игрушки получились! Для меня Милл-Хилл пока тоже зверь неведомый:). Лежат недавно купленные два наборчика новогодних игрушек, ждут своего часа:). Надежда.

    ОтветитьУдалить
  21. ну оочень красиво!!!!

    во всех рукодельных блогах уже по полной о новом году говорят!!!

    так весело сразу на душе =)

    ОтветитьУдалить
  22. Супер! Очень нарядный мишка и оригинальное оформление пинкипа!

    ОтветитьУдалить
  23. Медвежонок замечательный, а снеговичок просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить