2 июл. 2012 г.

Котейка!

После нескольких лет мечтаний о втором коте он у нас наконец-то появился!
Никак не можем прийти с мужем к консенсусу по поводу клички котейки: мне нравится Чешир, муж хочет назвать его Марс. Поэтому пока он мелкий Кота - скоттиш-фолд голубого окраса :)

Виста пока тяжело воспринимает появление второго питомца. Раньше это была её квартира, её территория, её игрушки, кровати, стулья и корм... всё было Вистиным. А теперь придётся делить это всё с каким-то маленьким незнакомцев с вислыми ушами. Сегодня второй день как он появился у нас и мы с мужем потихоньку приучаем их друг к другу: они уже без нервов и шипения находятся в одной комнате и даже спят в трех метрах друг от друга. Коту два месяца и он очень игривый и сверхласковый :) а ещё у него слезится правый глаз, но мы его капаем.




Но это не все коты ;) Брать котов надо оптом, хотя бы по два. Так мы в один день, 1 июля, купили двух котеек: себе и моей маме. У мамы кошечка, двух с половиной месяцев от роду, вислоухая шотландка с очень нежным окрасом шоколадный мрамор на серебре. А фотографий пока нет, на этой неделе обязательно сделаю и покажу :)

Так что если я молчу и не пишу комментарии - знайте: я борюсь со своим котостадом :)



30 комментариев:

  1. Оля, поздравляю с появлением в твоей семье новых любимцев! Мелкий Кота просто прелесть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Он и правда прелесть :)

      Удалить
  2. Какой пушистый пупсик! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенький какой!!! Лапуля!!! Марс ему больше подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы с мужем все таки решили остановиться на Марсике, но периодически я буду звать его Чеширчиком из-за его шикарной улыбки :)

      Удалить
  4. говорят что счастье измеряется в котах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда нам надо ещё котов, чтобы счастье было безграничным! :-D
      :-Dа вообще у родителей мужа четыре беспородных, но не менее любимых котофеев живут, вот уж у кого счастья хоть отбавляй!

      Удалить
  5. ммм... мурлыка какая хорошенькая. Из этих 2 мне больше Марс на такую лапулю нравится, а Чешир мне видится каким-то лысым, узко и длинноносым...))

    а у меня тоже такой же малыш лапуля трехмесячный Боняша сидит прямо перед клавиатурой сейчас - шотландец вислоухий, взяли месяц назад 2-месячным, для нас ЭТО ТАКОЕ СОБЫТИЕ БЫЛО И ЕСТЬ - первый кот в нашей жизни, да еще и такой лапуля - я хотела много лет ИМЕННО серого вислоухого!так что и готовились к встрече, и учились его кормить... и уси-пуси уже целый месяц как в первый день все никак не заканчиваются...:)) у меня в блоге последних 2 моих поста с Боняшкиными фото сегоднешними и вчерашними, а еще есть его фото в 1,5 возрасте - я тоже тут пост писала, когда была в шоке и трансе и не знака кого мне брать тк наша девочка Боня оказалась Боном, взяли Бона...))
    приятно было познакомится))
    Тася)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, с прибавлением вас в семействе! Такой лапа! У меня две девочки, британские короткошерстные. Очень их люблю. Вислоухих обожаю, но у нас сложно их найти, разводят мало, поэтому пришлось довольствоваться британочками. Раньше у меня был перс, умер в 15 лет от рака. Теперь вместо него сразу двух детей завела, вдвоем им веселее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поздравления! Мы давно хотели второго котенка, но не могли определиться какого выбрать. Мне нравятся и шотландцы и британцы, муж хотел вислоушика. Мне надо было котика с голубой шубкой и янтарными глазами, поэтому когда я нашла Марсика, очень обрадовалась, что котенок угодит всем нашим запросам :)
      Я только поддерживаю идею котостада, вдвоём кошкам веселее, они не так скучают по хозяевам, играют и спят друг с другом.
      Юля, похвастайся своими красавцами :)

      Удалить
  7. До чего же он хорош! Красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Так интересно смотреть, как растут и меняются котята :)

      Удалить
  8. О-о-о, прелестный малыш! Мне нравятся такая порода кошек, сама мечтала купить себе котика, но возможности жилья не позволяют завести котика. Красивый котик,лапочка! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Такой милый!!! Марс мне тоже из двух кличек нравится больше, Марсюша :)) Такой лапочка, так и хочется потискать пушистую прелесть такую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Назвали Марсом нашего кота! Я сама очень жалею, что во восемь часов находимся на работе, что не увижу, как он играет, как знакомится со взрослой кошкой.

      Удалить
  10. Какой лапочкин:))))Пусть глазик поправляется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мы вчера съездили к ветеринару, она выписала новые капли и сказала что глаз здоров, беспокоиться не о чем :)

      Удалить
  11. Котик прелесть, поздравляю с пополнением!!!

    ОтветитьУдалить
  12. какой хорошенький!... По первой фотке он определенно Чешир. И так - ширрррррр....муррррр...
    А Марс - бог войны. Муж еще пожалеет, что решил ТАК назвать эту "лодку":))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я мужу так сразу и сказала, что Марс - бог войны и ему это еще аукнется. Муж вильнул хвостом и сказал что-то про шоколад марс, так что ныне у нас есть кот Марс, которого я все равно периодически буду называть Чеширчиком, такая у него улыбка шикарная :)

      Удалить
  13. Поздравляю с новеньким питомцем! Я и не знала, что коты могут улыбаться ))), с виду он уже шкодливый, весело вам с ним наверное )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Коты вообще постоянно улыбаются, только не все это подмечают. у нашего Марсика шикарная улыбка, поэтому все равно я буду периодически называть его Чеширчиком ;)
      С котятами вообще не соскучишься, они постоянно в движении, это мощный сгусток позитивной энергии! И наш такой же: играет почти постоянно. Очень жалею, что по полдня находимся на работе и не видим, как он там, чем занимается, как играет.

      Удалить
  14. Чудесный малыш! Поздравляю! А мы тоже сейчас в поисках котеночка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Удачных и легких вам поисков, обязательно показывай малыша :)

      Удалить
  15. Котейка очаровательный! У моих друзей кот такой же породы и зовут его Марс, а чаще Марсик и Марсюша, очень ему это Имя подходит, он игривый был в детстве и ленивый стал взрослым, совсем не воинствующий кот! Чудесный котишка!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, забыла сказать, я же великий кошачий спаситель и лекарь, всех больных котов раньше подбирала и лечила, и у меня был британский голубой, прожил долгую-предолгую жизнь, умер в глубокой старости, по людским меркам за 100 лет. Так к чему это пишу, глазик промывайте ему мирамистином, и все пройдет. Ах, кабы не аллергия мужа, я бы котами обзавелась... А так только у друзей наслаждаюсь котовьим счастьем!

    ОтветитьУдалить